Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Frau Tam-Tam

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

30. Oktober 2022Frau Tam-Tam
Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoni
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Hey Leute! Heute ein einfaches Gericht (vorausgesetzt ihr steht wie ich auf Knoblauch 🙂 ). Übersetzt heißt das Gericht nämlich auch nichts anderes als „Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoni“. Also ich lieb`s!

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Die Peperoni wird in feine Streifen geschnitten und in GUTEM Olivenöl angedünstet. Dann kommt der Knoblauch in feinen Scheiben dazu. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und getrockneter Chili.

In der Zwischenzeit können die Spaghetti gekocht werden. Nach dem Abtropfen werden diese mit gehackter Petersilie unter die Ölmischung gehoben und ... fertig!

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Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 493 / Portion Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Soße zubereiten:

    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni / Chili in entkernen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken (1 EL für die Deko beiseite stellen).

  2. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Chilistreifen 2 Min. anbraten. Knoblauchscheiben zufügen und 1 Min. mitbraten. Getrocknete Chili zerbröseln und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Der Knoblauch darf beim Anbraten nicht Bräunen - sonst wird er bitter! Daher nur mittlere Temperatur bitte.
  3. Nudeln kochen:

    In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  4. Spaghetti mit der Petersilie unter die vorbereitete Ölmischung heben und alles gut vermischen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Nährwertangaben

Portionsgröße 4


Menge pro Portion
Kalorien 493
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18g28%
Gesamte Kohlenhydrate 69.96g24%
Eiweiß 13g26%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Das Gericht stammt aus Süditalien. Wenn ihr es originalgetreu nachkochen wollt verwendet ihr Nudeln aus 100% Hartweizengrieß, also keine Nudeln, die Ei enthalten.

Bei diesem Gericht sind es zwar nur wenige Zutaten; es ist aber wichtig dass diese von guter Qualität sind, damit es authentisch schmeckt. Also gutes Olivenöl und frischen Knoblauch, Kräuter und Gewürze verwenden.

Schlagwörter: Pasta, Spaghetti, Italien, Olivenöl, Knoblauch, Peperoni, Petersilie, Nudeln

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