Spaghetti mit Lachs-Soße

11. September 2022Frau Tam-Tam
Spaghetti mit Lachs-Soße - Frau Tam-Tam

(Werbung) Heute habe ich wieder ein selbst getestetes Rezept für Spaghetti mit Lachs-Soße für euch:

Das Rezept kriegt von mir ✴️✴️✴️✴️✴️. Es handelt sich um ein mediterranes Gericht: Fisch und Teigwaren – passen finde ich super zusammen!

Wenn ihr also statt Pasta mit Tomatensoße mal etwas Anderes ausprobieren möchtet sind diese leckeren Spaghetti mit selbst gemachter Lachs-Soße das Richtige für euch: Ihr braucht nur wenige Zutaten und das Gericht ist schnell und einfach gekocht!

Wenn ihr TK-Lachs verwendet müsst ihr diesen natürlich vor der Zubereitung noch auftauen lassen bevor ihr ihn in Würfel schneidet. Ich habe für mein Rezept das frische Bio-Lachsfilet von ALDI Süd verwendet (Preis 10,99 €). Das war aber umgerechnet günstiger als die kleinen Portionen da ich auch gleich auf Vorrat gekocht und die weiteren Portionen eingefroren habe. Jetzt kann ich noch 3 x davon essen 🙂 Man muss ja jetzt so darauf achten was man kauft, da alles so teuer geworden ist. 🙁

Kurze Übersicht der Zubereitung der Spaghetti mit Lachs-Soße

Die Soße wird mithilfe einer einfachen Mehlschwitze hergestellt, die dann mit dem vorbereiteten Lachsfilet, Pernod und Schnittlauchröllchen verfeinert wird.

Der Pernod ist ein französischer Anis-Schnaps, der eine ganz besondere Note hat. Ich selbst habe aber leider auch keinen in unserem Kaff hier bekommen und bin deswegen auf Ouzo ausgewichen. Das geht auch allerdings soll die Geschmackliche Note etwas anders sein und nicht so intensiv wie bei dem Original aus Frankreich.

Der Alkohol selbst verfliegt beim Kochen komplett. Wer aber dennoch gar keinen Schnaps zugeben möchte oder nicht extra für die Soße eine Flasche kaufen möchte kann das Aroma auch mit normalen Anis- und Fenchelsamen erreichen. Hier muss aber sehr sparsam dosiert werden damit der Geschmack nicht überhandnimmt. Der Fisch soll natürlich im Vordergrund stehen.

Die Spaghetti selbst kocht ihr nach eurer liebsten Konsistenz. Ich mag sie ja „al dente“ am liebsten.

Zum Schluss werden die gekochten Spaghetti dann noch direkt unter die Soße gemischt und zusammen serviert. Ich finde so schmeckt es am besten und sieht irgendwie auch am appetitlichsten aus. Das Auge isst ja schließlich immer mit 🙂

Beilagenempfehlung:

Als Beilage könnt ihr Ciabatta oder Baguette reichen; ist aber nicht unbedingt notwendig, da das Gericht schon sehr mächtig ist und schnell satt macht.

An die Genießer: Außerdem passt dazu ein trockener Weißwein.

Rezeptkarte

Spaghetti mit Lachs-Soße

Wenn ihr statt Pasta mit Tomatensoße mal etwas Anderes ausprobieren möchtet sind diese leckeren Spaghetti mit selbst gemachter Lachs-Soße das Richtige für euch: Frische Zutaten und schnell und einfach gekocht!

Die Soße wird mithilfe einer einfachen Mehlschwitze hergestellt, die dann mit dem Lachsfilet, Pernod und Schnittlauchröllchen verfeinert wird.

Zum Schluss werden die gekochten Spaghetti unter die Soße gemischt und zusammen serviert.

Spaghetti mit Lachs-Soße - Frau Tam-Tam Pin Recipe
3 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 850,75 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten:

Zubereitung:

Video
Deaktiviert Aktiviert

  1. Vorbereitung:

    Das Lachsfilet in 1 cm breite Würfel schneiden.

  2. Für die Soße:

    Die Butter in einer hohen Pfanne oder einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und 1 Min. andünsten. Dann Milch und Sahne zugießen und aufkochen lassen, damit alles eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Spaghetti in der Zwischenzeit in der gewünschten Konsistenz kochen.

  4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit dem Lachsfilet und dem Pernod in die Soße geben. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, damit alles durchzieht.

    Wer keinen Pernod zur Hand hat kann ersatzweise Ouzu verwenden. Wer gar keinen Alkohol hineingeben möchte kann auch etwas Fenchel- oder Anis in die Soße geben. Hier aber vorsichtig dosieren, Den Original-Geschmack erreicht man aber nur mit Pernod. Der Alkoholanteil verfliegt beim Kochen.
  5. Die Spaghetti gut abtropfen lassen, mit der Soße vermischen und servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 850.75
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 30.73g48%
Gesamte Kohlenhydrate 92.76g31%
Eiweiß 46.85g94%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Die Spaghetti mit Lachs-Soße lassen sich super auf Vorrat kochen. Einfach in Dosen abfüllen und einfrieren.

Schlagwörter: Pasta, Spaghetti, Spagetti, Lachsfilet, Lachs, Nudeln, Lachssoße
Social Media

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Vorheriger Post
Translate »