Das ultimative Schnitzel-Baguette 3.0!
Klassisches Schnitzel war gestern! Heute habe ich das Mega-Rezept für ein saftiges Schnitzel-Baguette für euch! Schnappt euch einfach ein Baguette eurer Wahl und es kann losgehen.
Ich habe für mein Schnitzel-Baguette ein Ciabatta verwendet. Das ist ja bekanntlich weicher. An dem Französischen schneide ich mir leider immer den Gaumen auf 😅. Aber wie gesagt – welches Baguette ihr verwendet bleibt euch überlassen.
Nun zum Belag: Wir brauchen schönes, großes, frisches Puten-Schnitzel. Das wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und dann wie gewohnt paniert und in der Pfanne ausgebraten.
Dann kann das Baguette auch schon belegt werden: Wir brauchen hierfür große Salatblätter, Tomaten, Salatgurke, Zwiebel, Ketchup, Mayonnaise, Currysoße und wer mag – ein paar Scheiben Käse. Am besten Gouda – der passt geschmacklich am besten.
Heraus kommt ein Riesen-Sandwich, das auf jeden Fall satt macht. Ich kann es super in einer „großen“ Lunchbox zum Mitnehmen zum Wandern empfehlen oder als Brotzeit für den Mann auf der Arbeit. Der freut sich ganz bestimmt darüber!
Unten findet ihr das Rezept. Probiert es gerne mal aus und schreibt mir euer Feedback. Guten Appetit!
Schnitzel-Baguette
Der total leckere und ultimative Sattmacher! Ein frisches, saftiges Putenschnitzel mit Käse, Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Currysoße zwischen zwei krossen Baguette-Hälften.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
2 | Baguettes nach Wahl |
4 | Putenschnitzel, frisch |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
4 | große Salatblätter |
2 | Tomaten |
1/2 | Salatgurke |
1 | Zwiebel |
n. B. 4 Scheiben Gouda | |
Ketchup, Mayonnaise | |
Currysoße (die Grillsoße) |
Utensilien
- Pfanne
- Panade für die Schnitzel (Mehl, 2 Eier, Paniermehl)
Zubereitung
- Salat vorbereiten (verlesen, waschen, trocken schleudern) und ggf. etwas zerkleinern.
- Gurke, Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Die Schnitzel jeweils von jeder Seite mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann panieren: Zuerst im Mehl wenden, ins Ei tauschen und dann in den Semmelbröseln wenden.
- Öl oder noch besser: Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Min. schwimmend ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Baguettes horizontal aufschneiden und wie folgt belegen: Salat, Schnitzel, (dann wenn gewünscht Käse), Tomaten, Gurken, Zwiebeln und die drei Soßen. Mit der oberen Hälfte bedecken und am besten sofort servieren.
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