Würzige Schoko-Muffins
Würzige Schoko-Muffins
Den Geschmack dieser leckeren Schoko-Muffins macht auf jeden Fall der Piment aus, der dem Ganzen diese würzige Note verleiht, die ein bisschen an Weihnachten erinnert.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
12
Stücke
100 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
120 g | brauner Zucker |
2 | Eier |
150 g | Schmand |
75 ml | Milch |
250 g | Mehl |
1 TL | Natron |
2 EL | Backkakao |
1 TL | gemahlener Piment |
200 g | Schokotropfen Zartbitter |
Utensilien
- Muffinblech
- Papierförmchen für Muffins
- Handrührgerät
Zubereitung
- Ofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Backform für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen.
- Butter mit Zucker und braunem Zucker cremig rühren.
- Eier, Schmand und Milch gut unterrühren.
- Mehl, Natron, Kakao und Piment dazu sieben und kurz unterrühren.
- Schokotropfen unterheben.
- Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 25 Min. im Ofen backen.
- Herausnehmen und 10 min. in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Bis zum Verzehr in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @frau_tam_tam auf Instagram oder nutze den Hashtag #frautamtam.
1 Comments
Tteokbokki mit Sojasauce – frautamtam.de
15. Mai 2023 at 10:41
[…] Mein letztes Rezept für Dich: http://frautamtam.de/wuerzige-schoko-muffins/ […]