Würzige Schoko-Muffins

17. April 2023Frau Tam-Tam
Gewuerz-Schoko-Muffins-Frau-Tam-Tam
Print Friendly, PDF & Email
https://youtu.be/DM3iMfDotEE

Würzige Schoko-Muffins

Den Geschmack dieser leckeren Schoko-Muffins macht auf jeden Fall der Piment aus, der dem Ganzen diese würzige Note verleiht, die ein bisschen an Weihnachten erinnert.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

12 Stücke
100 g weiche Butter
150 g Zucker
120 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Schmand
75 ml Milch
250 g Mehl
1 TL Natron
2 EL Backkakao
1 TL gemahlener Piment
200 g Schokotropfen Zartbitter

Utensilien

  • Muffinblech
  • Papierförmchen für Muffins
  • Handrührgerät

Zubereitung

  1. Ofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Backform für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter mit Zucker und braunem Zucker cremig rühren.
  3. Eier, Schmand und Milch gut unterrühren.
  4. Mehl, Natron, Kakao und Piment dazu sieben und kurz unterrühren.
  5. Schokotropfen unterheben.
  6. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 25 Min. im Ofen backen.
  7. Herausnehmen und 10 min. in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  8. Bis zum Verzehr in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @frau_tam_tam auf Instagram oder nutze den Hashtag #frautamtam.

1 Comments

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Vorheriger Post Nächster Post
Translate »