Piawa (Afghanische Eiersuppe)
Piawa (Afghanische Eiersuppe)
Eine einfache, schnell zubereitete und sehr leckere Suppe aus Zwiebeln, Aprikosen und Eiern.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
2
Portionen
200 g | Zwiebeln |
60 ml | Öl |
750 ml | Wasser |
100 g | getrocknete Aprikosen |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1/4 TL | Pfeffer |
4 | Eier |
frischer Koriander zum Bestreuen | |
Brot zum Servieren (Fladenbrot – Naan) |
Utensilien
- großer Kochtopf
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin ein paar Minuten weich dünsten. In der Zwischenzeit Aprikosen waschen und abtropfen lassen.
- Mit Wasser ablöschen. Aprikosen, Salz, Zucker und Pfeffer unterrühren und ca. 5 Min. köcheln, bis die Aprikosen weicher werden.
- Wenn die Suppe sprudelnd kocht, die Eier einzeln nacheinander ganz in die Suppe gleiten lassen. Dabei vorher am besten in einer Tasse aufschlagen. Suppe 10 Min. weiter kochen, bis die Eier fest sind.
- Brot in die Suppenschüssel bröckeln und die Brühe darüber gießen. Eier und Aprikosen dazu geben und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
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