Kaffee-Brownies: Der perfekte Snack für Schokoladen- und Kaffeeliebhaber!

5. September 2023Frau Tam-Tam
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Wenn du gerne Schokolade und Kaffee genießt, dann sind Kaffee-Brownies genau das Richtige für dich. Diese saftigen und aromatischen Kuchenstücke sind einfach zu backen und schmecken himmlisch. Außerdem kannst du sie mit verschiedenen Zutaten und Toppings variieren, um deinen eigenen Geschmack zu treffen.

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Was sind überhaupt Kaffee-Brownies?

Kaffee-Brownies sind im Grunde genommen normale Brownies, die mit etwas Instant-Espressopulver oder starkem Kaffee verfeinert werden. Das gibt ihnen einen intensiven und würzigen Geschmack, der perfekt mit der Süße und dem Schmelz der Schokolade harmoniert. Du kannst auch andere Nüsse, Früchte oder Schokostückchen in den Teig geben, um mehr Textur und Abwechslung zu schaffen.

Für das Topping kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. Ob Frischkäse, Sahne, Karamell, Nougat oder mehr Schokolade – alles ist erlaubt. Du kannst auch etwas Kakaopulver oder Zimt darüber streuen, um den Kaffee-Geschmack zu betonen.

Kaffee-Brownies - Frau Tam-Tam

Kaffee-Brownies sind ideal für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie sind auch ein tolles Mitbringsel für eine Party oder ein Geschenk für einen lieben Menschen. Oder du gönnst dir einfach selbst eine kleine Auszeit mit einem Stück Kaffee-Brownie.

Wenn du jetzt Lust bekommen hast, Kaffee-Brownies zu backen, dann findest du hier mein Rezept, das du gerne ausprobieren kannst:

Rezept:

Kaffee-Brownies

Wenn du gerne Schokolade und Kaffee genießt, dann sind Kaffee-Brownies genau das Richtige für dich. Diese saftigen und aromatischen Kuchenstücke sind einfach zu backen und schmecken himmlisch. Außerdem kannst du sie mit verschiedenen Zutaten und Toppings variieren, um deinen eigenen Geschmack zu treffen.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    35 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

20 Stücke
125 g Mehl
125 g Puderzucker
1 1/2 TL Backpulver
25 g Backkakao
1 Prise Salz
250 g gehackte Mandeln
150 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Butter
3 Eier
60 ml starker Espresso
3 EL Crème de Cacao
1 Pck. Kuchenglasur
Mokkabohnen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Salz und Mandeln untermischen.
  2. Ofen auf 180°C O. / U. (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Blech mit Alufolie auslegen und dünn mit etwas Öl bestreichen.
  3. Kuvertüre in Stücke brechen und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier und danach die Mehlmischung unterrühren.
  4. Espresso und Crème de Cacao zufügen. Teig auf das vorbereitete Blech gießen, glatt streichen und ca. 25 Min. backen. Danach erkalten lassen.
  5. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Mit Mokkabohnen dekorieren.
  6. Wenn die Glasur fest geworden ist, in 20 Stücke schneiden.

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Viel Spaß beim Backen und Genießen!

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