Erdnussbutter-Gnocchi – Diese kleinen süßen Kekse zergehen auf der Zunge!

26. September 2023Frau Tam-Tam
Erdnussbutter-Gnocchi - Frau Tam-Tam
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(Unbezahlte Werbung) Heute habe ich wieder ein Rezept für euch: Erdnussbutter-Gnocchi. Anders als der Name hier vielleicht vermuten lässt, geht es nicht um die kleinen italienischen Kartoffelknödel, sondern um herrlich zartes Gebäck in Gnocchi-Form und mit dem vollen Erdnussgeschmack.

Erdnussbutter-Gnocchi - Frau Tam-Tam

Wenn ihr also Erdnussliebhaber seid bzw. den Geschmack von Erdnussbutter liebt, müsst ihr das Rezept unbedingt mal ausprobieren!


https://youtu.be/NVEVtepW7ng?si=VWwmwgjF6M5O-nep
Hier das Video zur Zubereitung:

Die Zutaten:

Erdnussbutter-Gnocchi - Frau Tam-Tam - Zutaten

Für die Herstellung brauchen wir gar nicht viele Zutaten. Außerdem geht die Zubereitung echt schnell und ist super mal nebenbei erledigt:

Für 35 Kekse:

  • 125 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Crunchy-Erdnussbutter
  • Puderzucker zum Bestäuben
Erdnussbutter-Gnocchi - Frau Tam-Tam

Die Zubereitung der Erdnussbutter-Gnocchi:

  1. Backofen auf 180°C O. / U. vorheizen (keine Umluft!). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten – außer den Puderzucker- zügig miteinander verkneten.
  3. Mit kühlen, leicht bemehlten Händen walnussgroße Stücke vom Teig abnehmen, diese zu Kugeln rollen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen. Mit dem Rücken einer Gabel etwas flach drücken – so entsteht das typische Gnocchi-Muster.
  4. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und die Kekse auf dem Blech erkalten lassen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben.
Erdnussbutter-Gnocchi - Frau Tam-Tam

Wissenswertes und Tipps:

  • Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, da sie sich sonst nicht gut miteinander verbinden können.
  • Für das Abnehmen der Teigstücke kann auch ein Messlöffel sehr gut verwendet werden. So haben am Ende alle Kugeln die gleiche Größe.
  • Für dieses Rezept sollte keine Umluft verwendet werden, da der Teig sonst beim Backen unnötig in die Höhe geht und zu stark auseinander laufen kann.
  • Die Teigkugeln laufen beim Backen rundherum noch etwas auseinander. Daher am besten genügend Abstand zwischen den einzelnen Teigstücken auf dem Blech halten.
  • Nach dem Backen sind die Kekse sehr weich und würden zerfallen. Daher erst komplett auf dem Blech abkühlen lassen. Nach dem Erkalten sind die Erdnussbutter-Gnocchi fest genug, um sie vorsichtig vom Blech zu lösen.
  • Die Kekse halten sich auch unverschlossen super mehrere Wochen lang.

Ausprobiert? Hinterlasse doch gerne dein Feedback in einem lieben Kommentar!

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