Festliche Cake-Pops für Weihnachten
(Unbezahlte Werbung)
Zutaten:
Für 20-30 Stück (je nach Größe der Kugeln):
- 1 Pck. fertiger Mürbeteig (350 g)
- 100 g Aprikosen-Konfitüre
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g weiße Glasur (z. B. Vanille)
- 100 g braune Glasur (z. B. Kakao)
- Streusel, Zuckerkugeln, Sterne (z. B. in Silber, Gold, Weiß, Blau)
Zubereitung:
Ofen auf 190°C vorheizen.
Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten. Dann auf einem Bogen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen und das Backpapier auf ein Backblech ziehen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene 6-8 Min. backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Keksmasse dann fein zerbröseln.
Tipp: Funktioniert super und schnell mithilfe einer Reibe.
Weiße Kuvertüre schmelzen und zusammen mit der Aprikosenkonfitüre zufügen.
Alles miteinander vermischen, bis es die Konsistenz von nassem Sand hat.
Tipp: Ich habe noch etwas Lebkuchen-Aroma von „Monin“ zugefügt.
Aus der Masse relativ gleich große Kugeln formen z. B. mithilfe eines Kaffeelöffels.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen und 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit schon einmal die Glasuren schmelzen.
Die Cake-Pop-Stiele 0,5 cm tief in die Glasur eintauchen und in die Teigkugeln stecken.
10 Min. kühl stellen.
Cake-Pops dann komplett mit der Glasur überziehen (die Hälfte dunkel – die Hälfte hell), abtropfen lassen und dekorieren.
In Halterungen oder mit Zucker / Sand gefüllte Gläser stellen und fest werden lassen.